注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次淘宝维权的糟糕经历  

2014-09-17 10:49:44|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月份在淘宝网上购买了一部笔记本电脑,没想到后面却遭遇非常不堪的维权过程,本是一个铁杆的淘宝迷,现在几乎对淘宝购物有了依赖心了,这次的维权经历让我对淘宝购物第一次有了很不好的感受。

   

        2014-08-10订单号:765562115565410

鑫泽讯数码港


        卖家店铺地址:http://zexun.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.23.RPSFoW&user_number_id=15890992
        淘宝介入页面:http://support.taobao.com/myservice/refund/refund_dispatcher.htm?bizOrderId=765562115565410&bizId=32647794461054

        我购买的是Dell/戴尔 灵越14R(5437) Ins14R-5528 5628 4728 2G 触摸笔记本 ,笔记本收到后满心欢喜,但是使用到大概第四天,触屏失效,以为是按了什么按键导致关闭了触屏功能,而笔记本原件里面没有详细的功能说明,在网上搜索未找到答案,咨询卖家也不知道所以然,因为再后来不但触屏功能不能用,而且时常死机,我遂提出对产品的不信任,希望退或者换,在交流中一度出现不愉快情形,我说要向淘宝投诉,此举激怒了卖家,后来卖家同意把笔记本寄回看情况决定退还是换,并提供了详细收货地址。为了确保回寄笔记本的安全,特别花了60元请最有信誉的顺丰快递来收寄,顺丰快递业务员非常仔细地检查了状况,在原包装的基础上,外面再加了一层包装,可以说我非常放心,除非出现运输车事故,否则万无一失。卖家收到货物,验收无争议。到第二天,卖家来电话,说这个笔记本不但不能退货,而且连换货都不行,因为笔记本有明显破损,多处严重损坏,并寄来照片。从照片看,这种破损只要眼睛正常一眼就能够看出,我问昨天收货时为什么不向快递方拒收?卖家说收货的人不是专业人员,现在专业人员查看到这种情况,但是,如果笔记本有这样严重的情况,根本不需要什么专业人员。很明显,卖家是做了一个局让我钻,以报复我们在交流中我说了向淘宝投诉。鉴于这种情况,我遂请求淘宝介入,卖方随即给我打电话进行辱骂,扬言玩死我,真心感觉寒心。
 

一次淘宝维权的糟糕经历 - 李节仁 - 李节仁的教育博客
 

这是卖家提供的破损情况之一
这样明显的破损,居然我看不到,顺丰快递收寄员看不到,卖家收货时验收的工作人员看不到,非得专业人员才能够看到,
说明这根本就不是我寄回的笔记本电脑,而是卖家用来污陷的。
 

        淘宝介入以后,卖家提供了之前的那几张照片,(2014-08-27 18:24:53)卖家留言:“机器检测过程中发现机器里面的硬件被调换过~!PPID号码不对~!螺丝有明显的拧花的痕迹~!要求索赔可以提供PPID号码三方通话打DELL客服咨询~!”很清楚,我作为消费者,这样的高档电子商品,有保修服务,知道自己不能随便处理笔记本,否则保修就会失效,况且我自己对电脑一窍不通,我有必要自己去打开笔记本电脑内部吗?卖家居然说机器里面的硬件都调换过,什么PPID号码不对,什么螺丝被拧花,这不是卖家做手脚吗?

        卖家(中一人)拒绝了退货退款申请 拒绝理由为:“作为一名老师居然做出这样让人不耻的事情,真的让人很气愤~!自己用坏屏幕就要退机,本着良心卖家的原则,我在没有看到机器的情况下说给你换一台~!可是机器发回来的时候居然还要说是顺丰搞坏的~!本店的售后只检查机器的性能,未检测外观,因为售后根本也不清楚机器卖出去多久机器,他看到屏幕确实如客户所说的一样有问题~!今天经过专业人员的检测发现屏幕不显示不是如客户所说的那样是突然不显示而是因为外力作用导致的~!”当时,卖家说我的笔记本有摔坏的痕迹,我的本能反应当然是怀疑顺丰快递在运输中出了问题,这个有什么错?卖家说“本店的售后只检查机器的性能,未检测外观,因为售后根本也不清楚机器卖出去多久机器,他看到屏幕确实如客户所说的一样有问题~”,看了照片的人都能明白,收货不看外观看什么呢?这个都看不到,说明收货的时候,笔记本的外观是完好无损的。至于后来出现的问题,什么照片,就只有卖家知道了。

        我不但是一个老师,而且是一个公益人士,长期无偿从事教育公益事业,购买电脑也是为了方便公益事业。大家可以登录我的QQ空间看我的文章:http://71238181.qzone.qq.com,我以我的人格为担保。淘宝小二(2014-08-27 18:41:57)淘宝已经受理退款纠纷,等待淘宝小二处理,提示会在4-6个工作日内解决纠纷。

        卖家以我使用了笔记本电脑为由,否定我的投诉。可是不用怎么知道机器不好呢?下面是对话:“中一人(2014-08-2415:34:38):呵呵你收到的时候可以用吗?李**(2014-08-2415:35:04):是啊,但是用几天就出故障了,不是电脑本身的质量问题吗?中一人(2014-08-2415:35:22):为什么收到时候可以用用了一天以后不能用呢?哈哈用了几天出故障这个你也好意思说出来啊”,这就是卖家的逻辑,只要我收到笔记本的时候,笔记本能够正常使用,就说明笔记本电脑没有问题。这就是卖家的信用和信誉。

       卖家态度极差:“1、中一人(15:35:06):为什么收到时候可以用用了一天以后不能用呢?哈哈用了几天出故障这个你也好意思说出来啊2、(15:36:22):呵呵这么说你买个几万的手表或者车开了几天你出问题了就要退了人家会给你退吗?3、(15:43:48):申请淘宝介入会不会啊要不要教你啊孩子。”看得出,卖家在网上说话还是克制了一点,但已经够粗俗了,如果听到他的电话,你才会知道他有多么恶劣,可惜我没有录下音来。

       收到货后一天,即8月28号,卖家上传了一份所谓的戴尔工程师上门服务报告单,但是,这个报告单只是列举了我看不懂的一系列产品问题,却连最基本也是最重要的产品信息都没有,没有机型、没有主机号,虽然使用的是戴尔公司的检测单,但是检测单上明明有机型和主机号要求填写,卖家不会又说这个戴尔工程师不够专业吧?明显,这部用来检测的笔记本电脑不是我寄回去的笔记本。在寄回去之前,我已经在戴尔网站注册了这台笔记本电脑,并且笔记本电脑背面的铭牌我都有照片留存,卖家休想造假。

一次淘宝维权的糟糕经历 - 李节仁 - 李节仁的教育博客
 
 

这是合法有效的报告单吗?
 

       我很喜欢反复比较选出来的这款产品,本想如果卖家不同意退货,换一台也行。但现在基于这样的结果,我不可能相信卖家会换给我合格的产品,并且,这样的不良商家,必须受到惩罚。我的要求,不但要退回货款,而且要赔款,如果笔记本如他自己所言,本身就存在内部构件PPID号码不对的问题的话,说明他当时卖给我的就是一台翻修机或假冒产品,我要求按消费者权益保护法索取数倍的赔偿。


 ********************************************************************************************************** 

推荐阅读:
         
********************************************************************************************************** 

           通联:
           李节仁
           Q Q:71238181
           e-mail:71238181@qq.com 
          【微信号】lijieren
          【微博】http://t.qq.com/lijieren
                        http://t.163.com/ljrm
                        http://weibo.com/ljrm
           【博客】http://71238181.qzone.qq.com
                         http://ljrm.blog.163.com
                         http://blog.sina.com.cn/lijierenm


  评论这张
 
阅读(2870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017