注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

临川教育集团高中统招生录取分数线点评  

2014-07-09 08:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临川教育集团高中统招生录取分数线点评 - 李节仁 - 李节仁的教育博客
 

    统招生的概念有点乱。这里的统招生计划是每校360人,三校总计1080人,按这个计划人数划定的分数线是619分。在今年三月出台的中考中招政策中,“统招生”包含“均衡生”,均衡生占统招生的比例是70%,因此,每校含均衡生在内的统招生计划应该是1200人,三校总计3600人。另外,择校生又严格控制在统招计划的20%以内,即每校招收择校生的数量不得超过240人,因此,今年高一招生三所重点中学每校的人数不得超过1440人。这些数据是我推测的,怕我数学不好,也许会有误差,我想找到政策原始数据,可惜搜索不到。如有错误,请提出指正。当然,这这个限额也应该能够经得住社会监督。
    今年的均衡招生最低控制分数线,临川区属初中和集团学校初中的差距进一步拉开,前者为544分,后者为569分,相差25分之巨,这是一个非常明显、明确的信号,鼓励就读一般初中学校,促进义务教育均衡发展。目前民众仍然不能恰当地接受这个信号,仍然在盲目地谋求到临川教育集团三所初中就读,这对于特别优秀的学生来说才有价值,而对于排列于尾端的同学则十分不利。临川教育集团初中招生是有严格控制的,一些家长听信社会谣言,又或者有个别不法者非法倒卖指标,宁愿花数万元之费用通过不正当渠道入学,实在是不明智。
    择校生的最低控制分数线是504分,可惜,政策又开了一个后门,规定生源不足可适当降分,窃以为有违国家政策的严肃性,非常不妥。


附:
资料信息来源:临川教育信息网http://www.lc-jy.com/News/Show.asp?id=12459 
 


临川教育集团高中统招生录取分数线为619分
发布时间: 2014-7-8 下午 04:49:03  来源:临川教育信息网

       昨日,市教育局公布了今年临川教育集团高中招生录取分数线。2014年临川教育集团抚州一中、临川一中、临川二中高中面向临川区、抚州高新开发区统招生计划每校360人,三所学校共招收统招生1080人(含抚州一中“5+1学制”100名直升生)。以第一志愿填报临川教育集团的考生1:1比例划线,今年,临川教育集团高中统招生录取分数线为619分,三所学校录取时都统一执行这一分数线。
    为更好地帮助区属学校完成均衡招生计划,临川教育集团三所学校初中按统招线降50分划定,最低控制分数线为569分;临川区(含抚州高新区)所属初中学校和市实验学校按统招线降75分划定,最低控制分数线为544分。
    根据均衡招生有关政策规定,均衡生的录取以各初中学校为单位,在均衡招生最低控制分数线之上,按下达各初中学校的均衡招生计划,在直升应届生源中,从高分到低分择优录取。区属学校未完成的均衡招生计划,按均衡招生最低控制分数线在区属学校(含抚州市实验学校)调剂录取。调剂录取仍未完成的计划,则在临川教育集团三所学校从高分到低分调剂录取。
    另外,择校生录取最低控制分数线,按均衡生最低控制分数线降40分,划定为504分。生源不足可适当降分,最低不得低于临川区一般高中录取分数线。

相关链接:
2014年抚州市中考中招政策解读http://user.qzone.qq.com/71238181/blog/1401036845 
读懂中招政策 择校观念须改http://user.qzone.qq.com/71238181/blog/1368371893 

           通联:
           李节仁
           Q Q:71238181
           e-mail:71238181@qq.com 
          【微信号】lijieren
          【微博】http://t.qq.com/lijieren
                        http://t.163.com/ljrm
                        http://weibo.com/ljrm
           【博客】http://71238181.qzone.qq.com
                         http://ljrm.blog.163.com
                         http://blog.sina.com.cn/lijierenm    

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017