注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

打着灯笼找好人  

2013-06-28 21:46:46|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国的好人多吗?
        为了弘扬正能量,由中央文明办主办,中国文明网承办, 中国移动、中国联通、中国电信协办,发起了每月一期的评选“身边好人”活动,这个活动连同2007年开始的一年一度的“全国道德模范”评选活动一起,构成中国精神文明建设的大戏,二者统称为“中国好人榜”。
        榜样的力量是无穷的,身边的榜样更是活生生的示范,当好人多到见惯不怪的时候,你不会在乎身边有没有好人,对不对?
        如今“中国好人榜”已经连续办了好多届了,社会风气则是每况愈下,非常佩服有关部门撞倒南墙不回头、愈挫愈奋的精神,每每看到各种有关人士发布的请求投票支持的活动链接的时候, 我的心中已经直接给这个所谓的好人投了反对票。再看那些“ 中国好人榜”上的好人的时候,就觉得不对劲,我知道那是因为我心理太阴暗!
        我有一个大胆的设想,不妨举办一个“中国坏人榜”评选活动,不过,这却涉嫌传播负能量,是一定不可能举办的。倘或真举办,就怕不用找,一个比一个更坏的“中国坏人”会挤爆了“中国坏人榜”,那可罪莫大焉。又倘或竟然找不到一个“中国坏人”,那也太……假,是吧? 
        宁可打着灯笼找坏人,也别打着灯笼找好人!
        这样的社会离我们远吗? 

               李节仁
               手机:13979401895
               Q  Q:71238181
               e-mail:
71238181@qq.com
              【 微博】http://t.qq.com/lijieren
                             http://t.163.com/ljrm 
                             
http://weibo.com/ljrm 
               【博客】
http://71238181.qzone.qq.com 
                             
http://ljrm.blog.163.com/ 
                             
http://blog.sina.com.cn/lijierenm   
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017