注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

别让狼爸的《所以,北大兄妹》这本书害了你和孩子  

2011-10-11 23:27:17|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让狼爸的《所以,北大兄妹》这本书害了你和孩子

文:李节仁

 

网易教育近日推出一个综合报道《三个孩子进北大,中国“狼爸”称打是一种文化》,狼爸的三个孩子都进了北大,且狼爸的四个孩子是出了名的优秀,每当别人问起他是怎样教导孩子时,狼爸的回答总是让人大跌眼镜,“他们全都是打出来的!是硬生生打出来的!”。

狼爸萧百佑为此出了一本书《所以,北大兄妹》来推销他的育子经,一批学者还联袂推荐,网易文章指“未名湖畔的北大兄妹,一定会成为后来者学习的榜样。”恕我冒昧——真不知道有多少家长和学生会受到毒害。就冲着狼爸的那句话“他们全都是打出来的!”我就要吁请人们不买不读免受其害。

你学不来“狼爸”的!你能生四个娃吗?不太可能吧?就算你能生四个娃,你能象“狼爸”一样洒脱幸福吗?不太可能吧?中国青年政治学院法律系副教授杨支柱超生了二胎,但他不交逾20万元的超生罚款,201049日,他被学校解聘。想学“狼爸”,先试试多生几个娃吧!

 “狼爸”是个超人,他不但要赚用不完的钱,还要在家里“常备藤条和鸡毛掸子”,“从孩子们三岁起,狼爸就会和他们沟通好家规,一旦孩子们犯了家规,他们就清楚地知道,爸爸会在什么时间、什么地点、用什么方式打哪个部位、打多少下、打的力量有多重……”,要打四个孩子啊,你说有多累?

 “狼爸”是个超人,三十年来,在金融、地产领域成绩斐然。“狼爸”炒钱炒房炒孩子,都风光得很。但我们要警惕,“狼爸”所在的金融行业,正把世界引向绝路,“狼爸”所在的地产行业,正在把中国引向绝路,“狼爸”改炒教育了,警惕啊人们!

我们都知道,除了北京等少数几个地方,一个学校能够考进一个北大的学生,就值得放鞭炮庆祝了。“狼爸”一家就出三个北大的,这要说多诡异就有多诡异,这不得不让我们生出阴暗的联想来,也怪不得我们要愤然于教育的不公平,还有对于官二代和富二代现象的反感!

 “狼爸”是个投机分子,他说“新派时兴的不西不东的教育方法简直误人子弟……关键是观念上不能出问题,什么国际的、什么快乐的、什么素质的,我以为,统统是乱弹琴。”,你听他说的就死定了,他说不搞素质教育,但他的小孩“才艺双佳,琴棋书画各有所长”。你还相信他吗?

“狼爸”直言自己家是最民主的家庭,但这个“民主”和常人所理解的不同,“萧式民主”倡导的是孩子们是民,家长是主。“狼爸”对民主的解释,一定让今天追求着民主的人大跌眼镜,原来“民主”就是这么个玩艺啊?得意也不能忘形吧?萧氏的大作我虽然没看,但如此胡说八道,还值得看完全书吗?

 “狼爸”是搞金融地产的,看得出来,他把在金融地产行业练就的忽悠发挥到了极致。装模作样地拿鸡毛掸子拍了孩子几下,就敢说把孩子打进了北大。要知道我们有多少一心望子成龙的家长,真要相信这话了,还不把孩子打死?现在的孩子够苦了,“狼爸”这样诱导家长,真是够坏啊!

我不知道狼爸对孩子就读的学校在孩子成才中的作用是如何定位的。但四个孩子一定不是在民工子弟学校就读的,所以,家长不要相信狼爸说的,光靠打是打不进北大的。真被“打”的孩子,不能说没有成才的,但多数都厌学、自卑,更不乏自杀者,所以,想靠打逼孩子成才,风险实在是太大了哦!

20111011

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017