注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【我与新抚州网的故事】都云作者痴,谁解其中味?  

2011-12-09 16:55:45|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我与新抚州网的故事】都云作者痴,谁解其中味?

 

写博客已有数年,一发而不可收拾!后来开了微博,得到些许的追捧!全心关注教育,反思抚州教育,越来越感觉不是滋味,心中非常着急,但人微言轻,只好如此了!

不记得是哪年哪月,但记得那时正逢全省教育界群起攻击临川教育,省教委组织检查团督阵临川,要清退临川从全省各地搜罗的优秀中考毕业生。而这之前,我有感于临川教育之“不堪”,发表了一篇博客文章:《<画皮>……》在自己的博客里面,其中有这么一段:

高考以后,总有一些学校放出“卫星”,宣称创造了教育界的“神话”,而其实所谓“神话”,不过是因为先一步投机,采用了不正当的手段,集中了一批优秀学生罢了,实非学校有什么了不得的教学能力,但这却实实在在造就了某些学校,并被广大家长和学生所追捧。故此竟觉《聊斋志异》之《画皮》篇,实为今基础教育丑态之刻画,而蒲翁所叹,又岂不切合时弊,直想惊醒后人!

这一篇文章,不过是站在教师的角度,以业内人的明白来直言其中的伪诈,叹人们都只是盲目被动,而成为他人渔猎的对象。不过是自怨自艾,自作多情,写出来挂在自己的博客上自我陶醉,没期望产生什么社会影响。没想到有网友把我的文章帖到《新抚州网》,引发一段小小的风波,也把我与新抚州网给牵扯到一起了!

因正值临川危机,我这篇文章无疑是在”破坏“临川教育了,据说给相关方面造成相当的困扰,以至辗转曲折,被要求删帖,可我和新抚州网真正是没有一点关系,我所能做的,也就是在检查组未撤之前,把我自己的博客上的该文,而暂时隐藏起来,至于新抚州网上的……我有什么办法呢?

后来,不知道过了多久,又有网友把我投进了“新抚州网”,因我在学校的“周前会上”作了个发言,被老师们欣赏了,不知是哪位同仁,把我的发言给介绍进了“新抚州网”,但其措辞很可能会导致误解。得罪谁也不能得罪直接领导,对吧?虽然,作为直率的人,这点其实很难!故此,我才下定决心在“新抚州网”实名注册,用实名,也是为了管住自己的嘴巴,多一点分寸,还有,既然我的博文还有些人欣赏,不妨直接发到“新抚州网”上,由我自己亲自操作岂不更好!当然,最直接的是我要在这个帖子下面跟帖声明一下:楼主不是我本人。

后来,后来我便与“新抚州网”结下了不解之缘了,希望新抚州网的网友会喜欢我的文章!

关注我的微博: http://t.163.com/ljrm

               http://t.qq.com/lijieren  记得收听我哦!
    光临我的博客: http://71238181.qzone.qq.com/ 
                   http://ljrm.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017