注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

新班级、新博客、新篇章  

2010-08-14 00:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天被正式通知担任新一届高一年级班主任,经抽签,我的班级番号是13班。13是我的吉利数字,因为这是我女儿的生日。

    学生还没有分好班,我期待属于我的新一届学生,不管他们是什么样的学生,我将用我的全部爱心和教师的良心,象爱我的女儿一样爱他们,希望他们在我的班级能够得到进步、成长,能够走进理想的大学。

    我反对学校根据学生的成绩分出不同层次的班级,这是不符合教育规律的错误行为。这种分层教学,既不利于优生的成长,更不利于学习暂时有困难的学生的成长,在某种程度上来说,不歧视几乎是不可能的。在这个口是心非的时代,一方面叫嚣“为了一切学生,为了学生的一切,一切为了学生”,而在教育实践中,却是粗暴地践踏这个原则,但处于这个时代,大家都犯的错便不是错了。那么就只有我错和你们错了。

    都希望能带优班,而我当被宣布带普通班的时候,我的心放下来了,因为,我要的就是你们!

    未来的学生们,希望我们共同努力,再创一次超越优班的辉煌!

    (今天专门为新一届班级开通了一个与学生和家长沟通的博客http://ljrdbj.blog.sohu.com,或许我过去做得还不够好,或许未来还会有没有做到的地方,我非圣贤,但求尽力!)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017