注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

痴仁说梦之猪都能够想明白的  

2010-07-20 00:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

痴仁说梦之猪都能够想明白的

文:李节仁

 

 

梦何其神哉?尤其神奇者,美梦、恶梦。痴仁前得一梦,美哉斯梦,足慰此生,且盼续梦,然至今未得如愿,因惧遗梦,故日日温习之,此之谓白日做梦,非梦也。

并非白日不可做梦,痴仁之梦,常于白日午休时得之,亦偶有在办公室困顿时得之,然多非美梦,亦非恶梦,更似冥冥中被安排历练,常有悟得。此白日之梦,梦耶?非耶?

今之所记,犹前述《猪是怎么想的》,依然是痴仁误入猪脑所得,猪言猪语言猪事。与猪为伍,诚非美事,然猪之所思所想,不亦十分尊贵难得,人类已少有能及,此番历练,更是对猪刮目相看,感慨“人不如猪”,斯言非谬!

 

 

话说狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。最近我国媒体十分活跃,据传因我国将努力朝舆论大国发展,新闻界将绞尽脑汁为国人提供新闻大餐。盖因新闻多且雷人,渐渐养成不看新闻看旧闻之怪习惯,否则容易被雷死。所订《国中都市报》均按日期置书柜,按一月之距取阅,甚有趣。

近日,轮到看618日的报纸,其头版显要位置刊登新闻:《建川博物馆为“猪坚强”办新生两周年庆典》,原来,昨天(一个月前的昨天哈)是猪坚强获救2周年纪念日。庆典隆重热烈,充满人猪情。

“为了让‘猪坚强’在庆典上闪亮登场,‘猪坚强’的饲养员王福清大爷和原主人万兴明、刘大会夫妇一起给它洗澡。前天原主人万兴明夫妇怎么喊,怎么打,它都不肯动弹。但照顾它一年多的王福清大喊两声:‘站起来!站起来!’它就哼哼着站起来了。刘大会靠近抚摸它的头,念叨着:‘坚强,坚强,你受苦了,30多天,把你整惨了。这下你就幸福了。昨天那么喊你都不起来。把头抬起来让我们看一下嘛。’”

“三人拿来洗发水、毛巾和水管,给它洗澡。王福清用毛巾给它搓背,‘猪坚强’摇着尾巴享受着,‘这样它舒服。’澡还没洗完,它就要朝门外走,被拦住了。‘洗干净,你过生日了。’‘乖,坚强乖!’万兴明、刘大会对着‘猪坚强’说。”

痴仁在看报的过程中还养成一个坏毛病,就是看到兴奋,就不自觉地叫出一个粗词:“操”。今个儿这个“操”字一出口,可不得了,居然跟猪坚强建立了电波联系,远隔千山万水,我居然也能够进入这头猪的大脑,我明白,我的神奇能力又有发展了。

喝!喝喝!!喝!喝喝!猪坚强舒服地躺在宽敞明亮的“办公室”里,有节奏地喝喝着。

参观的人,只听到猪坚强在不停地喝喝,有人说,不就一头猪吗?猪就只会哼哼喝喝了。我才懒得理他们呢,“猪!”。两年来,猪坚强逐渐习惯了使用一些人的语言。人们在对一些人不屑的时候,就是这样说的。“猪!”,想到这里,猪坚强的心里再次鄙夷这类人。哼哼喝喝?猪们含义丰富的语言,岂是人类能够明白的?

好笑,猪坚强突然想起来一件十分好笑的事,于是咧开大嘴,喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝,十分豪放地笑了半分钟。昨天,一个小孩跟着大人来看我,就指着我说,“看,大耳朵,猪!”大人抓住机会进行教育:“快别乱说,这可不是普通的猪。在地震中啊,这头猪硬是没吃没喝挺过了30天,你想啊,人要是不吃不喝,7天就得死了。人称猪坚强,是英雄猪,你得叫猪爷爷!”。小孩就认真地对我叫了声:“猪爷爷!”。

喝!喝喝!!我真是开心死了。这些人可真是越来越怪,这样宠我。最初我被这样做吓坏了,以为要拿我开刀了。后来发现不是,他们是真把我宠起来了。我也渐渐明白是怎么回事了,渐渐知道什么叫“英雄”、“坚强”了。

猪也会长大的。喝!喝喝!!这句话象是废话。不过,我的意思,不是说猪会长膘。长膘对我来说已经没有意义了,不过,他们越不愿意我长膘,可我却偏偏长的更快,看看,现在真是太肥了,喝喝。准确地说,猪也是会成长的!我这两年,就成长了许多,如果猪也有机会授学位的话,我拿个博士学位是不成问题的。

我知道,我已经在猪类里创造了生命的奇迹了,要不是地震,喝喝,感谢地震!要不是地震,我该投胎几次了呢?人说:“大难不死,必有后福!”,我呢?主人虽然生我的气,终究没有得到机会杀了我,地震倒是把我饿得够呛,也没死,我现在多好啊,惬意啊!喝喝!我们猪最明白生命的意义了,我就不明白,人类活得好好的,为什么要自杀呢?今年老是听到来参观我的人说什么康的又有人自杀了,说什么多少跳,哼,“猪啊!”

我知道,人为什么比猪有能耐。我们猪们,根本就没有机会长大,现在更不行了,人们给我们吃各种各样的饲料,膘长得忒快,猪儿们还没明白怎么回事,就被人拖去宰了!难怪我们猪们,只好用简单的几个哼喝句子来交流,有些猪一辈子就只哼过,真可怜——所以说,我真是一头幸运的猪,我一定要珍惜这难得的机会,好好过我的猪日子。我现在喝喝比哼哼多了,我开心啊,现在,我咧开嘴笑的时候多,人们把我咧开嘴笑的照片帖得到处都是,说是太俊了,喝喝,真是开心!

要是人们也象猪一样,出生一两年就被拖去宰了,大概人类也只会哼喝了吧?喝喝,做梦吧!人类现在是世界的主宰,地上的万物任由人类支配,就是天上的,地下的,人类也在无何止地攫取。说什么摘星星、摘月亮,真是可怕啊!我看人类离灭亡的日子也不远了,这几年,天灾人祸越来越频繁,算不算是一种警告呢?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017