注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【痴仁梦评】中考多项改革今年中招限时录取  

2010-03-05 23:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【痴仁梦评】

谁不想读高中呢?只是高中阶段毛入学率73%委实让人心焦,就是说居然还有27%的人没有机会读书,而这27%的人中,多数是想读而因种种原因在初中阶段没有读好,甚至就是没有人家会作弊而被刷的。不知道技校、职业高中是不是被包括在这73%之中,如果是的话,那就太不乐观了。
普通高中均衡生招生比例扩大是坏事中的好事,最好取消优质高中扩招,进一步扩大普通高中均衡生招生比例。既然要看分数,那就分数面前人人平等,让金钱在教育公平面前见鬼去吧!
 
中考多项改革今年中招限时录取
 
大江网-江南都市报 2010-03-05 01:59
 

  本报讯邱佩君、实习生江健报道:昨日,记者从省中招办获悉,今年我省中考中招政策有多项改革。

  记者从中招办获悉,2010年全省初中应届毕业生人数达51.09万人,我省中招目标任务要按照教育部提出逐年提高高中阶段教育毛入学率的要求,根据省教育厅规划处提供的我省2010年初中应届毕业生统计数据(51.09万人)和高中阶段教育毛入学率73%的目标来确定。今年我省的普通高中均衡生招生比例,将由2009年的25%~45%提高到30%~50%,这意味着薄弱学校将有更多的学生获得进入优质高中的机会。

  其他措施包括,残疾考生认为自己听力允许,也可选择参加英语听力测试;全省各普通高中均不得跨设区市招生,班额超过50人的一律不得批准跨区招生;今年将实行普通高中限时招生管理,9月1日之前完成普通高中招生录取工作等。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017