注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

赞一赞捐款83亿的陈发树  

2009-10-26 23:36:27|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

好不容易出现一位“中国的比尔盖茨”,立即就有了一些非议,“腾讯网《今日话题》做了个民意测验,截至本文开始写作,相信陈发树“此举是行大善”的40642人,认为陈发树“肯定不是好东西”的3790人。为什么有钱人行大善却饱受非议呢?”

 

我倒不是很担心,任何事情,包括大家公认是好事的,也不可能会百分百的得到人们的赞同,要是大家都异口同声赞同,那才很不正常。40642人赞同,3790人批评,这个数据很好,说明公理自在人心,有些人自己不做善举,还讨厌别人做善举,我们是可以将他们忽略不计的。

 

是我们的时代出了毛病了吧,这大概是没有错的。否则,这样的善举,真应该百分百地被肯定,因为,正常的情况是,就算有些人自己不做,也怕别人做了羞了他,但他也是不敢表达出来的。为什么做好事要么被怀疑,要么被认为是白痴,而做不道德的事情反而能够得到社会上大多数人的默认。当正常和不正常颠倒,我们就病了。

 

鼓励鼓励吧,别吝惜你的表扬,更不要去做扼杀慈善的反动。当一个人能够把他的财产的90%都捐赠出来,你还有什么可以怀疑的呢?先接纳他的善心吧,先感激他的善心吧!这才是社会的良知!

 

仅有的良知,不要扼杀!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017