注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

年子,把外国人的挖苦当褒奖  

2009-09-09 23:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年子,把外国人的挖苦当褒奖

     近日,网上疯传一篇出自《环球时报》的文章,标题为《外媒关注我国庆庆典 称是世界最大生日派对》,看了以后,感觉味道不对,酸酸涩涩。报道援引了几家外媒对我国国庆大典的评论,在应景式地恭维几句之后,指庆典是世界最大生日派对,其潜台词实际是谴责中国宏大排场的庆典有浪费之嫌疑。喜欢听吹捧且对吹捧极敏感兴奋的我国媒体人,如获至宝,加以宣传,网络亦不知如何,竞相转载。但愿我的感觉是错的。

    本人声明:本人坚决支持国庆庆典,认为是党和国家与民同乐的表现!对这种中伤我党和国家声誉的言论,以不加宣传为宜!

    下面是从百度随便搜索到的一个网页:

    来自:永州好网http://0746good.com/news/2009/0908/article_1125.html

 

外媒关注我国庆庆典 称是世界最大生日派对

 2009-09-08 09:44:09  来源: 互联网   加入收藏

    据9月8日出版的《环球时报》报道,离中国国庆60周年还有好几个星期,******前6日晚和7日凌晨轰隆隆驶过的坦克和导弹运载车却已经把世界的目光提前吸引过来...

    英姿飒爽的女战士(9月3日摄)。还有不到一个月的时间,国庆60周年盛大阅兵式将在北京******广场举行。9月3日,记者进入位于北京空军某机场的国庆60周年阅兵方队训练场,体验官兵们的训练生活。新华社记者 李刚摄

    据9月8日出版的《环球时报》报道,离中国国庆60周年还有好几个星期,******前6日晚和7日凌晨轰隆隆驶过的坦克和导弹运载车却已经把世界的目光提前吸引过来。被光柱照得灯火通明的天安门广场、陆续登场的多种国产尖端武器、载歌载舞的游行人群,世界对这场不公开的国庆阅兵演练的大量报道表示了他们对中国的兴趣,有西方媒体已经期待看到“世界迄今见过的最大的生日派对”。

    加拿大《多伦多星报》在题为“中国志在超越奥运会”的文章中写道:“奥运会已过去1年多,沉浸于奥运会荣光之中的北京,如今正马不停蹄地准备一场与炫目的2008年奥运会开幕式不相上下的盛会。”文章还说,这或许只是一场生日集会———但从中国媒体的报道来看,这将是世界迄今所见最大的生日派对。

    印度《每日新闻与分析报》的文章也认为,中国今年庆祝建国60周年将是一个重要的节日,因为它标志中国完成了整整60年的运行周期,象征着一个古老文明获得重生。为纪念这个具有里程碑意义的日子,中国政府将举办多种多样的活动,以展现国家的发展和腾飞。这种做法与去年的北京奥运会期间毫无二致。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017