注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

对反动的反动!   

2009-07-18 17:29:29|  分类: 无边无际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有点汗!都是博客惹的!

        乒乒乓乓地写了一批博文以后,看朋友的留言,与朋友交流博文心得,便不断地得到来自朋友的善意的提醒,诸如:领导看了会不会不高兴,是不是有点偏激了呢?会不会涉嫌反动啊?等等,弄得我心里毛毛的,看到网上那个大盖帽威严的样子,就免不了心中打个激凌,有点怕怕啊。

        所以就神经质地有点喜欢看自己的文章了,老实说,不是自我欣赏,是自我审查,我可不想搞大了收不了场。可是看来看去也没什么啊。不过就是口没遮拦,多说了几句不动听的话而已,多操了一些不该操的心而已。

        想来想去,都是反动惹的祸!

        我反动吗?从骨子里说,我可能真有点反动,不过,我的言行里,至多只能说激动、冲动,不能说反动。为什么说骨子里反动呢?按现行的反动一说,那就有点点对得上号。

        再想,反动有什么错?反动无罪啊。有正动,就有反动,站在自己立场上,就是正动,别人的思想与自己相反,别人就是反动。故,你说我反动,便说明你也反动。马克思主义的矛盾学说告诉我们,矛盾普遍存在,矛盾双方相互依存,一方的存在以另一方的存在为条件。如果没有反动,那么正动便也不存在了。我这样说,无外乎说明一个道理,除非你是一个有绝对权力的人,否则你不可以随便说我反动。即使是有绝对权力的人,你其实也不可以随便说我反动,为什么呢?想吧!

        有正有反,相反相成,但如果逢反必究,仿佛“反”字本身犯了大忌或者就是犯了大错,那干脆就把“反”字禁了吧,眼不见心不烦,哈哈!

        本人忽发奇想,按现在的某种思维,把一些事物加上个“反”字,还真不得了。但有一个例外:造反有理,曾经非常风光,不过,现在也缩在旮旯里了。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017