注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节仁的教育博客

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马在上海复旦大学演讲的读后感  

2009-11-17 08:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、恰当的恭维。希望我们不要只是挑选其中的段落来自我陶醉。

2、对青年人寄托着重大期望。希望世界的变化由青年来完成。

3、安抚失落的中国人。反复表白美国在追求自由民主的过程中,过程的漫长和牺牲的巨大。“但是我们对这些核心原则的信念我们取得的进展,在最黑暗的风暴当中是作为我们的指南针。”

4、“美国永远为了全世界各地的核心原则说话,我们不寻求把任何政治体制强制给任何国家。”这句话是说给谁听的呢?不同的人听着,可能会有不同的理解。

5、“但是我们也不认为我们所支持的这些原则是我们国家所独有的,这些表达自由、宗教崇拜自由、接触信息的机会、政治的参与,我们认为这些是普世的权利,应该是所有人民能够享受到,包括少数民族和宗教的族群,不管是在中国、美国和任何国家,对于普遍权利的尊敬,作为美国对其他国家的开放态度的指导原则,我们对其他文化的尊重,我们对国际法的承诺和对未来的信念的原则。”这句话,也许才是奥巴马讲话的核心。

6、“21世纪的实力不在零和游戏,一个国家成功不应该以另外一个国家的牺牲作为代价。这就是我们为什么不寻求遏制中国的崛起。相反,我们欢迎中国作为一个国际社会的强的、繁荣的、成功的成员。”也许我们会有另一种理解,认为美国是在唱高调,反正,那种美国遏制中国崛起的声音,我的耳朵都听得起了茧子了。

7、在回答最后一个网友提问的时候,奥巴马有一段精彩的回答:

 

“最终要击败这些恐怖主义的极端分子,我们要记住他们不只是支持恐怖活动,还会什么事情使得年轻人变成恐怖分子,出于什么动机他们愿意搞自杀炸弹。

 

当然有很多不同的原因,其中包括有一种歪曲宗教的作用,使人们认为这种暴力行为是适当的,就像巴基斯坦和阿富汗发生的因素之一,那些人没有受到教育,也没有机会,所以他们看到在生活中没有向前走的路,所以他们就想唯一的选择就做那种事情,所以我们在阿富汗要实现的目的之一就是找到一些方法来培训老师、建立学校、改善农业的状况,给人民更大的希望。

 

   这个不会改变本·拉登的想法,他们的意识形态是非常固定的,就是要打击西方,但是他们会改变一些年轻人的想法,这个很重要。从更长远来讲,这个事情比我们采取的军事行动可能是更重要的。”

 

    无知和贫困将使广大的民众成为恐怖分子,因此,解决恐怖活动最简单有效的办法,就是发展教育和给民众希望。

 

    奥巴马,好样的!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017